您当前所在位置: 首页>新闻中心>国际科技资讯

世卫组织启动新倡议 帮助全球烟民戒烟

龙8体育: sti.xizang.gov.cn 2020年07月20日 来源:新华社 作者:

世卫组织总干事谭德塞当天在例行记者会上说,这一倡议将帮助人们不受限制地获得戒烟所需的资源,如尼古丁替代疗法、来自数字卫生工作者的建议等。

据世卫组织数据,吸烟每年导致全球800万人死亡;有证据显示,吸烟者比非吸烟者更容易发展成新冠重症病例。谭德塞说,如果吸烟者需要更多动力来戒掉吸烟这一习惯,目前的新冠大流行正好提供了合适的动力。

谭德塞表示,世卫组织正处于为该倡议增加更多合作伙伴的最后阶段,并鼓励制药和科技【龙8体育】加入这一行动。他表示,世卫组织将首先在约旦启动该倡议,然后未来几个月在全球推广。

据介绍,这一倡议由世卫组织与联合国非传染性疾病问题【龙8体育】间工作组共同领导,旨在将技术产业、制药企业,以及像“卫生适宜技术组织”和“获取非传染性疾病药物和产品联盟”这样的非龙8体育组织聚集在一起。